Les astuces d'un pro de la production
Mickaël, responsable de production
La rédaction de la Maison Baillon a pu découvrir le quotidien de Mickaël, responsable de production et comprendre son métier.
Son parcours
A la suite d’études comme technicien de laboratoire et une 1ère expérience professionnelle réussie, Mickaël a rejoint la Maison Baillon en 2016 en tant que chef d’équipe. En soif d’évoluer, son travail et sa détermination ont été récompensés et il a été nommé, en décembre 2020, responsable de production.
Son travail ?
Garantir que le produit est conforme et de bonne qualité.
Sa méthode ?
Motiver et gérer ses équipes en leur montrant qu’il est présent dans la stratégie comme dans l’action.
Son rôle ?
Gérer les achats de matières premières et d’emballages. Il doit aussi recruter et gérer la main d’oeuvre et être garant de la maintenance des machines.
« Savoir bien faire tourner une production c’est mon dada ! »
Un responsable de production c’est un touche à tout capable de sans cesse s’adapter et d’emboiter chaque commande pour garantir le meilleur rendement possible.
« J’aime gérer la production et les humains pourobtenir la meilleure performance dans le travail. »
Son gâteau préféré : Le tourteau fromagé. C’est une valeur sûre et surtout il trouve ça super bon !
Top des Entreprises 2023
La Nouvelle République et le Crédit Mutuel nous ont fait l'honneur de nous décerner le prix "Coup de Cœur de l'entreprise" à la soirée Top des Entreprises que nous dédions à toute notre équipe, à nos partenaires, clients, consommateurs et fournisseurs locaux. Retrouvez nos produits sous les marques Légendes du Poitou et Maison Baillon dans toutes les grandes enseignes
La RSE, c'est quoi ?
Nos engagements RSE, la responsabilité des entreprises, c'est la contribution des entreprises aux enjeux du développement durable, et notre certification PME+
Donnez le tempo pour la planète !
La Maison Baillon s'est engagée dans la gestion de son impact environnemental pour une vie meilleure.
Informations par Citeo