45 ans de savoir-faire dans la préparation de gâteaux au fromage blanc légers et onctueux
Depuis plus de 45 ans, notre pâtisserie locale perpétue la tradition, sans hésiter à bousculer les codes pour faire swinguer vos papilles. Du tourteau fromagé poitevin au gâteau au fromage blanc, le dessert cuit à base de fromage blanc se décline aujourd’hui sous plusieurs formes et à toutes les saveurs : nature, chocolat, citron…
Un enchainement de compétences et de savoir-faire
Chaque jour depuis 1976, nos pâtissier(e)s mènent la danse pour obtenir de délicieux gâteaux légers et onctueux. Les machines tournent, en harmonie avec leur savoir-faire. Les étapes s’enchainent de façon chorégraphiée. Les gestes sont fluides et précis, ils ne laissent aucune place à l’improvisation. Les équipements - dont certains sont historiques - sont réglés comme du papier à musique. Et comme tout folklore, ce savoir-faire se transmet de génération en génération.
Notre atelier à Brioux-sur-Boutonne
Le four historique, bichonné depuis 1976
Le four historique, bichonné depuis 1976
Le Tourteau fromagé, produit star de la maison, à sa sortie du four
Une texture onctueuse
Source de calcium,
phosphore et vitamine B12
Une texture onctueuse
Léger, peu calorique
Léger
Le fromage blanc mène la danse
Chez Maison Baillon, c’est la star ! Vous en trouverez dans toutes nos pâtisseries. Riche en micronutriments, le fromage blanc est le partenaire idéal pour créer des produits nourrissants, sains et surtout équilibrés. Sa texture onctueuse permet de former une mousse fraiche et généreuse.
Pour le goût et la consistance des gâteaux à la cuisson, sa qualité est essentielle. C’est pourquoi il est choisi selon un cahier des charges strict prenant en compte ses qualités nutritionnelles et sa teneur en matière grasse.
La Roche Laitière, Philippe Baudouin, fournisseur local de fromage blanc, Bleu Blanc Cœur
Tous chorégraphes !
Chez Maison Baillon, nous sommes en quête permanente de nouvelles saveurs. Nous disposons d’un service recherche & développement dédié à l’élaboration de nouvelles recettes, et l’ensemble du personnel est impliqué dans le processus de création. Chacun participe, goûte et donne son avis. Pour améliorer nos conditions de production, nous investissons chaque année dans de nouveaux savoir-faire et machines.
Des créations inédites en marque blanche
Recettes de saison, spécialités régionales, desserts originaux… Maison Baillon pâtisse aussi en marque blanche. Nous accompagnons les enseignes de restauration et de grande distribution dans la création et la réalisation de pâtisseries à façon. Chaque recette est conçue selon le cahier des charges et les contraintes de la marque.
Toute l’expertise d’une grande maison
Des recettes sur mesure
Services dédiés R&D et qualité
Des ingrédients de qualité
Choix pointu des fournisseurs
Quelle que soit la quantité
Outil de fabrication adapté